您在這裡

傳承阿嵐的力量

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2019-04-08 開始,到期日 2021-04-07
已募得 231,600
目標金額 600,000
已達成 39%
立即捐款

-阿嵐與石虎媽媽-

阿嵐,2015年4月於苗栗卓蘭發現,苗栗縣府交給屏科大石虎研究人員陳美汀接手照顧,選定銅鑼山區做為野放地點。陳美汀發展出「小石虎軟式野放訓練流程」,重點在於野放訓練時期,必須要讓小石虎有較長時間適應當地環境,才能提升小石虎野放後的生存狀況。

在野放地搭建野外籠舍後,陳美汀先在籠舍內照養、訓練阿嵐,慢慢地開始帶著阿嵐在山林中進行野外訓練,並依據阿嵐的狀況進行調整,如同石虎媽媽般訓練著阿嵐,期望她能順利長大成虎,在山林中獨自生活。

2016年2月,阿嵐已完全獨立生活並順利建立自己的領域,直至2019年,阿嵐每年都有生下小石虎,研究人員在不干擾牠們的狀況下偷偷架設自動照相機,順利記錄下阿嵐與小石虎的珍貴影像!

2019年1月14日,阿嵐的無線電訊號消失...石虎媽媽著急地四處尋找…卻仍一無所獲…雖然已不再有機會相見,但…仍然相信著或許阿嵐還安然的棲息於這片山林中…

-阿嵐,我願為妳畫下那美麗的身影-

所幸,著名石虎畫家- 秋謙在聽過阿嵐的故事後,決心要幫忙畫出記憶中的阿嵐。

在看過所有留下的影像後,秋謙一筆一筆細心勾勒出妳的模樣,刻劃出那腦海中那與妳對望的畫面,是如此的真實。

這三年多的時間,看著妳完成擴張地盤、產子、育兒等「人生大事」,也感謝妳讓人們對於石虎的生態與習性有了更深入的了解。

「阿嵐,謝謝妳」

我們會把對妳的思念化作持續保護石虎的動力! 
為讓更多人看見阿嵐,看見石虎!

台灣石虎保育協會與秋謙、幸福台灣 EverSmile 合作推出「阿嵐限量吸濕排汗衣」,即日起,單筆捐款1500元,即贈送一件! 數量僅有400件,額滿截止(依填單順序),預定11月寄送

邀請虎友們一同加入愛石虎的行列!
您的支持,是石虎保育的一大助力!
-------------------------------------------------------
「阿嵐限量吸濕排汗衣」由著名大廠 幸福台灣 EverSmile選用無毒、環保機能布料製成,特色如下:
1.吸濕快乾,不黏貼肌膚
2.布料彈性佳,便於伸展
3.圖案採用特殊數位印花(非一般膠印),不易退色常保亮麗,不影響布料透氣
4.全製程皆為MIT
--------------------------------------------------------
在您捐款後,電子化收據將自動寄到您的email ,若有紙本收據的需求,只需自行下載影印即可。也可以選擇將收據上傳至國稅局,響應環保也減少行政作業之耗損!
--------------------------------------------------------
台灣石虎保育協會  
https://www.facebook.com/LCAT2017
電話:037-272215   
地址:360苗栗縣苗栗市新庄街21巷18弄1號
【勸募核准文號:衛部救字第1081370108號】

付款選項

NT$
 
感謝您一同把阿嵐的力量傳承下去*
❗「阿嵐限量吸濕排汗衣」為限量預購捐款禮,數量僅有400件,額滿截止(依填單順序),預定11月出貨
❗白色布料很透,請女性虎友多加考量
❗衣服為中性版,請詳閱衣服尺寸表,並仔細測量,感謝禮恕無法更換尺寸 https://reurl.cc/D66l65
即日起,單筆捐款1,500元,即贈送一件!

由著名大廠幸福台灣 EverSmile選用無毒、環保機能布料製成,特色:
1.吸濕快乾,不黏貼肌膚
2.布料彈性佳,便於伸展
3.圖案採用特殊數位印花(非一般膠印),不易退色常保亮麗,不影響布料透氣
4.全製程皆為MIT
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
預防電子郵件無法聯繫上,或有緊急通知事項時使用。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。